Рубль может «обнулиться»: Россиян предупредили о неизбежной девальвации в 2022 году


14:02, 12  октября  2021
Экономист Михаил Хазин, предсказавший дефолт 1998 года, заявил о том, что ЦБ готовит девальвацию рубля
Рубль может «обнулиться»: Россиян предупредили о неизбежной девальвации в 2022 году

Известный российский экономист Михаил Хазин, предсказавший дефолт 1998 года, заявил о том, что ЦБ готовит девальвацию рубля. Об этом сообщается на сайте PRIMPRESS.

Эксперт не сомневается, что в последнее время покупательские возможности большинства обычных россиян снизились. Даже не смотря на высокую инфляцию и бедность, их ждет еще одно потрясение.

реклама

По словам экономиста, Центробанк и Минфин не могут привести в порядок российскую экономику в условиях стабильного и сильного рубля. Именно поэтому банк будет искусственно укреплять позиции доллара и евро за счет девальвации рубля.

Причиной является то, что большая часть товаров, в том числе комплектующие ввозятся из других стран. Следовательно, девальвация рубля даст импульс для повышения деловой активности внутри страны.

«В худшем случае, девальвация отечественной валюты приведет к масштабному ухудшению социально-экономической обстановки. Как следствие, произойдет еще больший рост цен, и снизится деловая активность. Неизбежно возникнет экономический кризис, который по силе масштаба может быть сравним с ситуацией 1998 года», - прокомментировал Хазин.

реклама

Как это отразиться на простых гражданах? Накопления продолжат обесцениваться, а, следовательно, на эти деньги можно будет приобрести значительно меньше, чем раньше.

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также