Подбираем матрас для детей и взрослых


18:42, 12  октября  2021
Подбор подходящего матраса в зависимости от характеристик
Подбираем матрас для детей и взрослых

Удобный, грамотно подобранный матрас, является залогом здорового сна. Если пренебречь определёнными критериями в процессе выбора, то в итоге боли в спине не заставят себя ждать, как и чувство усталости. 

Все те матрасы, которые представлены сегодня на рынке, делятся на изделия, оснащенные пружинными блоками или лишённые их. Важно понимать, чем отличаются друг от друга эти варианты, какими особенностями выделяются и только после этого делать покупку.

Основные тонкости выбора пружинного матраса

В качестве основы подобных моделей выступают пружины - от них зависит жесткость и упругость, именно они принимают на себя нагрузку и распределяют её по всей площади изделия. 

реклама

Блоки их могут быть зависимыми и независимыми. 

Первый вариант именуется «боннель», такая система знакома любому, так как используется очень давно. Достаточно надавить на один из элементов для того, чтобы в действие пришли и остальные пружины. О каком-то ортопедическом эффекте в этом случае говорить не приходится. Купить матрас данного типа можно недорого, он считается самым бюджетным решением. Систему «боннель» лучше подбирать для нерегулярного использования.

Аналоги с независимым пружинным блоком более удобны, так как пружины в них друг с другом не связаны, каждая из них заключена в собственный текстильный чехол. Подобная автономность обеспечивает равномерность распределения нагрузки, в результате чего матрас повторяет контуры тела и комфортно поддерживает спину.

Беспружинные матрасы - из чего они изготавливаются

От пружинных матрасов беспружинные аналоги отличаются принципом действия. Благодаря отсутствию пружин упругость и ортопедические характеристики подобных изделий зависят от типа используемого наполнитель. Он, в свою очередь, может быть самым разнообразным:

  • Натуральный латекс - самый распространённый вариант, долговечный и мягкий. Сырьё природного происхождения упругое, мягкое и долговечное. Очень часто его сочетают с койрой.
  • Кокосовая койра изготовлена из волокон кокосового ореха - материал достаточно прочный и жёсткий, дышащий и гигроскопичный. Матрасы с кокосовой койрой относятся к водостойким, а потому их часто приобретают для детей.
  • Пенополиуретан - его еще именуют искусственным латексом. Данный синтетический материал выступает в качестве альтернативы латексу натуральному. Стоит он недорого, однако матрас с таким наполнением не является ортопедическим.
  • Холофайбер известный наполнитель из полиэфирного волокна, демонстрирующий превосходные вентиляционные и теплоизоляционные характеристики.
  • Memory foam - современный вспененный состав, запоминающий контуры тела человека и восстанавливающий прежнюю форму практически моментально.
реклама

Купить матрас онлайн именно в таком исполнении рекомендуется тем, кто предпочитает жёсткие модели. Ортопедические варианты предназначены для людей, страдающих заболеваниями позвоночника, детям с рождения также нужен именно такой матрас.

Какой матрас лучше подобрать для ребёнка

Комфортный полноценный сон ребёнка, а также формирование правильной осанки зависят от того, какой матрас выберут его родители. Времени маленькому человеку на сон нужно гораздо больше и неудобный матрас может привести к сколиозу, головным болям и другим проявлениям.

Детям с рождения и до трёх лет лучше подобрать беспружинные модели с жёстким наполнителем из кокосовой койры. 

В возрасте от 3 до 7 потребуется сменить матрас на аналог средней жёсткости, так как в это время формируется двигательный аппарат. Подросткам больше подойдут комбинированные беспружинные матрасы, например, ортопедические двусторонние модели, сочетающие койру с латексом. 

реклама

С помощью такого решения можно подстроиться под потребности и изменения растущего организма.


Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также