На Скального возбудили уголовное дело по растрате


10:04, 8  октября  2021
В Кирове по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту нецелевого расходования денежных средств
На Скального возбудили уголовное дело по растрате

В Кирове по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту нецелевого расходования денежных средств в рамках выполнения КОГАУК «Вятская филармония» государственного задания. Об этом сообщили в Прокуратуре Кировской области.

Прокуратура Первомайского района провела проверку «Вятской филармонии» на исполнение трудового законодательства и установила, что в 2018 году бывший руководитель, перечислил не менее 100 тысяч рублей в качестве оплаты труда одному из работников филармонии, который в период якобы выполнения трудовых обязанностей был за пределами Кировской области.

Неправомерное начисление было зафиксировано с 2017 по 2021 гг. Работники фактически не принимали участие в концертах и репетициях, указанных в качестве выполнения государственного задания, однако учреждение выплатило заработную плату на общую сумму более 2 миллионов рублей за счёт средств предоставленной субсидии.

реклама

Директору КОГАУК «Вятская филармония» было внесено представления, а материалы проверки прокурор отправил в следственные органы. Нарушения трудового законодательства были устранены, 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (Растрата, совершенная лицом с использованием служебного положения).

На момент растрат директором «Вятской филармонии» был Андрей Скальный. Можно предположить, что в Правительстве уже знали о нарушениях, которые царят в учреждении, именно поэтому не стали продлять контракт со Скальным и он покинул пост руководителя Кировского драмтеатра. 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также