Пьяного водителя, по чьей вине погибли 5 человек в Кировской области, приговорили к 9,5 годам колонии-поселения


12:38, 6  октября  2021
Юрьянский районный суд Кировской области признал 34-летнего местного жителя виновным в совершении преступления
Пьяного водителя, по чьей вине погибли 5 человек в Кировской области, приговорили к 9,5 годам колонии-поселения

Юрьянский районный суд Кировской области признал 34-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 6 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц). Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Кировской области.

Напомним, что 19 декабря 2020 года водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Nissan Juke», двигался по федеральной автодороге «Вятка» на территории Юрьянского района. Нарушив ПДД, он выехал на встречную полосу и совершил столкновение с «Грантой». В результате происшествия пассажир «Nissan Juke», водитель «Лада Гранта» и 3 его пассажиров погибли.

реклама

Суд назначил виновному наказание в виде 9,5 лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года. Приговор суда не вступил в законную силу.

При провозглашении приговора суд удовлетворил исковые требования родственников погибших о взыскании с осуждённого 6 млн. рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного преступлением. 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также