Вадим Токарев в декрете: Что об этом думают в кировской мэрии


14:00, 28  сентября  2021
Глава Департамента муниципальной собственности Вадим Токарев ушел в декретный отпуск, временно оставив свою должность
Вадим Токарев в декрете: Что об этом думают в кировской мэрии

Глава Департамента муниципальной собственности Вадим Токарев ушел в декретный отпуск, временно оставив свою должность. На эту должность временно исполняющей обязанности назначена Светлана Калугина. Об этом сообщает информационный портал Ньюслер.

Стало известно, что Вадим Токарев решил уйти в декрет в середине сентября. Причиной этого решения стало рождение второй дочери. Чиновник решил уделить больше внимания своему ребенку и поэтому решил освободиться от работы.

Издание рассказывает, что к такому решению в мэрии не все отнеслись однозначно. Некоторые считают, что таким образом Токарев пытается «пересидеть в декрете гонения городской и областной власти», другие придерживаются мнения, что «Токарев стал посмешищем, цепляясь за должность».

реклама

«О сложившейся ситуации пока никто из СМИшников не писал, возможно, из опасения скабрезных комментов на тему отцовства и наличия/отсутствия у Токарева молока. Или, что более объяснимо, из-за нежелания властей раздувать более чем жареную тему о пока неудавшейся попытке монополизации местного строительного рынка. Но, и это чисто мужская позиция, Вадиму лучше бы плюнуть на ситуацию и заодно на своих гонителей и уйти достойно. Куда? Да хоть в таксисты или дворники, чтобы при смене власти, о которой сегодня не говорит только самый ленивый, достойно же вернуться на работу честным человеком и чиновником, отказавшимся подписать, публично озвучить и принять участие в жульнических планах вышестоящего руководства», - комментируют события работники администрации и депутаты Думы.

Многие собеседники портала сообщают, что таким образом Токарев пытается не погрязнуть в судебных процессах, которые могут грозить ему за «неповиновение». Ранее, находясь на должности руководителя Департамента муниципальной собственности и врио первого зама Дмитрия Осипова – Аслана Рзаева, Токарева принуждали покинуть свой пост якобы за отказ исполнять распоряжение городского управляющего.

реклама

«Что, возможно, было расценено самим «главным чиновником» как «утрата доверия областного и городского руководства». По мнению оппозиции, токаревское «несоответствие» не объяснялось неумением или нежеланием работать, а было сформулировано более чем доходчиво: в роли продолжателя идей своего предшественника - Аслана Рзаева - он не оправдывает надежд отцов власти, становясь первым претендентом на вылет», - отмечает Ньюслер.

Депутат Гордумы Денис Ерохин считает, что Токареву необходимо было покинуть свою должность и не пытаться оставаться честным. 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также