В России судимым за тяжкие преступления запретят работать таксистами


13:24, 28  сентября  2021
Данный запрет будет касаться не только осужденных на территории РФ, но и в других странах Евразийского экономического союза
В России судимым за тяжкие преступления запретят работать таксистами

Российское правительство внесло в Государственную Думу законопроект, запрещающий работать в такси и заниматься перевозками пассажиров лица с непогашенной судимостью за тяжкие и особо тяжкие преступления. Об этом сообщает «Интерфакс».

Данный запрет будет касаться не только осужденных на территории РФ, но и в других странах Евразийского экономического союза — Армении, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане.

реклама

Сообщается, что соответствующее положение планируют закрепить в Трудовом кодексе путем ввода новой статьи. Таким образом, сотрудники, которые имеют судимость за ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийство, грабеж, разбой, изнасилование и терроризм, не смогут работать таксистами и водителями общественного транспорта.

При этом те водители (таксисты, водители автобусов, трамваем, троллейбусов), которые работают в настоящее время, должны будут до 1 марта 2023 года представить работодателю справку об отсутствии судимости. Аналогичные справки также предлагается требовать при регистрации ИП для работы в такси и пассажирских перевозках. 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также