Россиянина привили двумя разными вакцинами от COVID-19: Врачи наблюдают


14:25, 28  сентября  2021
Первый укол мужчина сделал «КовиВаком», а вторым стал «Спутник V»
Россиянина привили двумя разными вакцинами от COVID-19: Врачи наблюдают

Пациент из Нижегородской области столкнулся с очень необычным жизненным испытанием. В его организм по ошибке ввели две разные вакцины от COVID-19.

Замгубернатора отметил, что в настоящее время проводится проверка. Он признал, что произошла ошибка, однако «не все так однозначно».

реклама

Врачи утверждают, что пациент сам виноват в этом, так как ввел их в заблуждение, сообщив, что изначально проходил вакцинацию другим препаратом. В настоящий момент в поликлинике проводят внутреннюю проверку. Как стало известно, первый укол мужчина сделал «КовиВаком», а вторым стал «Спутник V».

За состоянием вакцинированного мужчины следят врачи, однако как заверяет заведующий кафедрой инфекционных болезней ПИМУ, профессор Виктор Краснов такая схема вакцинации клинически не представляет опасности. Сам мужчина столкнулся лишь с повышением температуры тела. По словам профессора, комбинированная вакцинация – общепринятое явление в клинической практике. 

Мы в свою очередь отметим, что, несмотря на «общепринятое явление», действие вакцин и их возможное влияние друг на друга и организм человека еще стоит изучать. 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также