Преступный промысел дистанционных мошенников раскрыт в Кирове: 20 эпизодов


11:08, 27  сентября  2021

Употребив на аккаунтах в семантическом ядре слова «запчасти», «автокомпоненты», «шоп», а также марки автомашин, он обеспечил их высокое ранжирование в поисковых системах по соответствующим запросам.


Преступный промысел дистанционных мошенников раскрыт в Кирове: 20 эпизодов
Серийные дистанционные мошенники ответят по закону, УМВД по Кировской области рапортуют об окончании следствия по многоэпизодному уголовному делу, возбуждённому в отношении двух кировчан, 1999 и 1998 годов рождения.

Следователям выявлено и закреплено, что с целью хищения денежных средств у граждан путем обмана, под предлогом продажи автомобильных запчастей и автокомпонентов, один из мошенников зарегистрировал в одной из социальных сетей аккаунты.

Употребив на аккаунтах в семантическом ядре слова «запчасти», «автокомпоненты», «шоп», а также марки автомашин, он обеспечил их высокое ранжирование в поисковых системах по соответствующим запросам.

реклама

Готовясь к совершению преступления, в аккаунтах представил "фотографии запчастей и ценники, как правило, отличающиеся от среднерыночных в меньшую сторону. К примеру, зеркала и накладки для отечественного легкового автомобиля были выставлены на продажу за 3100 рублей, руль и глушитель для этой же модели предлагались за 7800 рублей, светодиодные фары – за 3800. По привлекательным ценам в аккаунтах выставлялись авточехлы, электронный блок усилителя руля, бамперы, фары, фонари и др", об этом пишет пресс-служба УМВД по Кировской области.

Покупатели "ловились" на низкие цены запчастей, переводили средства, но желаемого товара не получали. Деньги поступали на банковские карты, которые приискивал среди знакомых второй подельник по мошеннической схеме. Он обналичивал их, уплачивая 10 % от суммы.

В течении нескольких месяцев было совершено порядка 20 эпизодов мошенничества, все они фигурируют в уголовном деле, которое с утверждённым обвинительным заключением будет направлено в суд для судебного следствия и постановления приговора.

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также