В Кировской области трое молодых экстремистов получили условные сроки


12:03, 24  сентября  2021
Они признаны виновными в создании и участии в экстремистском сообществе, преступлении против здоровья, общественной безопасности и общественного порядка
В Кировской области трое молодых экстремистов получили условные сроки

Трое жителей Малмыжского района признаны виновными в создании и участии в экстремистском сообществе, преступлении против здоровья, общественной безопасности и общественного порядка. Об этом сообщили в СК РФ по Кировской области.

Житель Малмыжского района, 2001 года рождения, являясь приверженцем национал-социализма и разделяя идеи экстремистской националистической направленности создал и возглавил сообщество, в которое привлек своих знакомых (2000 и 2001 годов рождения), которые имели аналогичные взгляды.

реклама

Они собирались, обсуждали цели сообщества, изучали экстремистскую литературу и планировали совершение преступлений. За время существования сообщества они совершили ряд преступлений, в частности жертвами побоев и иных насильственных действий стали 5 человек. Помимо этого, в Интернете один из участников объединения открыто призывал к осуществлению экстремистской деятельности.

На основе изъятых вещественных и других доказательств суд признал молодых людей виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 и частью 2 статьи 282.1 УК РФ (Создание и участие в экстремистском сообществе), частью 2 статьи 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, по мотивам национальной ненависти и вражды, организованной группой), пунктом «е» части 2 статьи 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), статьей 116 УК РФ (Побои), частью 2 статьи 280 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

Суд, с учетом роли каждого в деятельности организации, назначил наказание в виде лишения свободы на срок от 2,5 до 3,5 лет. 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также