Мария Бутина прошла в Госдуму VIII созыва: Игорь Васильев отказался от мандата в её пользу


18:32, 24  сентября  2021
По спискам депутатов Единой России (в приложении к протоколу ЦИК России) 41 место числится за губернатором Кировской области Игорем Васильевым
Мария Бутина прошла в Госдуму VIII созыва: Игорь Васильев отказался от мандата в её пользу

Сегодня стали известны итоговые списки депутатов Государственной думы VIII созыва, ЦИК России утвердил их постановлением от 24 сентября 2021 года № 61/467-8 "Об установлении общих результатов выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва".

По спискам депутатов Единой России (в приложении к протоколу ЦИК России) 41 место числится за губернатором Кировской области Игорем Васильевым. Таким образом, перед ним стоял выбор: работать в Госдуме, оставив пост губернатора, либо отказаться от него в пользу другой кандидатуры, шедшей за ним в списке.

Буквально час назад появилась информация о том, что Игорь Васильев отказался от депутатского мандата в пользу Марии Бутиной, она станер работать в качестве депутата в новом созыве нижней палаты российского парламента.

реклама

В беседе с RT Игорь Васильев прокомментировал своё решение: "У нас действительно подведены итоги выборов в Законодательное собрание Кировской области депутатов Госдумы. Кировская область впервые получает представительство трёх депутатов партии «Единая Россия» в Государственной думе. Это два наших одномандатных депутата, и мы получили мандат по спискам «Единой России». Эту кампанию (я. — RT) как секретарь регионального политсовета и губернатор очень активно проводил с Марией Валерьевной Бутиной, которая шла вторым номером по спискам партии «Единая Россия». Она проделала очень большую, серьёзную работу и завоевала доверие граждан Кировской области. Она из потомственной семьи педагогов. Регион, конечно, был новый, тем не менее за короткий промежуток времени удалось найти общий язык, точки роста. Я думаю, что мы эту работу продолжим. Поэтому я принял решение передать свой мандат следующему по списку, а именно Марии Валерьевне Бутиной".   

Ранее мы предполагали, что Бутина не получит депутатский мандат в силу слабых показателей правящей партии на выборах в Госдуму VIII созыва, однако ситуация сложилась не так. 

Пожелаем Марии Валерьевне удачи на новом поприще и активной работы в интересах Кировской области.

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также