Пермский стрелок жив и подключен к аппарату ИВЛ


19:12, 21  сентября  2021
Врачи ампутировали Бекмансурову левую ногу по колено
Пермский стрелок жив и подключен к аппарату ИВЛ

Студенту, устроившему стрельбу в ПГНИУ, ампутировали левую ногу по колено. 

Утром 20 сентября вооруженный молодой человек пришел на территорию вуза и начал стрелять. Погибли шесть человек, 28 пострадали. Возбуждено уголовное дело об убийстве. 

При задержании Бекмансуров отказался бросить оружие и наставил ружье на полицейского, который применил табельное оружие, выпустив в вооруженного преступника восемь пуль. Подозреваемого с ранениями груди и живота госпитализировали, он по-прежнему находится без сознания и подключен к аппарату ИВЛ. Однако, из реанимации его перевели в обычную палату. Врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое: из-за множества ранений у Тимура могут отказать почки. Несколько сообщений о смерти Бекмансурова не подтвердились.

реклама

Отец напавшего на вуз ранее признался, что не знает,как учился его сын. Мужчина сказал, что ему даже не известно, в какую школу он ходил. Но отметил, что мальчик уделял учебе много времени и на него никогда никто не жаловался. На допросе отец стрелка также назвал его неконфликтным и добрым юношей.

В Минздраве рассказали о состоянии семи пострадавших, которых во вторник доставили спецбортом МЧС в Москву. Все они в тяжелом состоянии, четверо находятся на ИВЛ. В Перми в больницах остаются еще 12 человек. 


реклама


Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также