«Дети - резервуар для вируса»: Четвертую волну COVID-19 поднимут школьники


16:30, 18  сентября  2021
Школы — это основной источник плотных контактов, дети будут приносить вирус в семьи
«Дети - резервуар для вируса»: Четвертую волну COVID-19 поднимут школьники

Основатель и генеральный директор научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев сообщил ТАСС, что рост заболеваемости COVID-19 продолжится осенью и связан в том числе с циркуляцией коронавируса среди детей.

По словам специалиста, школы — это основной источник плотных контактов, дети будут приносить вирус в семьи и таким образом продолжится подъем инфицирования.

реклама

«Дети - это резервуар для любого вируса. Тем более что детское население не прошло вакцинацию. Коронавирус будет циркулировать среди детей, и они будут из школы приносить его в семьи. С началом школьного сезона в любом случае будет рост заболеваемости коронавирусом» - рассказал Андрей Исаев.

Эксперт отметил, что сейчас важно внимательно относиться к своему здоровью. Прежде всего, если появляются подозрительные симптомы необходимо самоизолироваться, дабы не заражать своих родственников, друзей или коллег. Затем обязательно следить за своим состоянием, сдавать анализу, чтобы не допустить тяжелых последствий. 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также