Новый маркетинговый ход придуман турецкими отельерами - они раздают скидки тем туристам, которые полностью прошли вакцинацию от COVID-19.

При помощью такого приёма стимулируется спрос на заселение во время уходящего сезона и оказывается помощь стране при поддержании необходимых темпов вакцинации.
реклама

Дисконты начали вводить в Ризе (курортный город на Черноморском побережье). 10% скидку получают заселяющиеся в отели, привитые полностью или хотя бы одним компонентом. 

Руководитель одного из отелей отмечает: "Если наши гости уже поставили первую дозу или завершили свою вакцинацию, то мы предлагаем 10-процентную скидку на проживание. Именно так мы пытаемся выполнить поставленную перед нами задачу по прививкам".
реклама

«Я отдыхаю здесь уже неделю. Когда я узнал, что в этом отеле есть специальное предложение для тех, кто прошел вакцинацию, я поставил третью прививку и поехал именно туда», - цитирует одного из туристов портал Turizm Ajansı   

Владельцы отелей отмечают, что дисконтная программа для вакцинированных пользуется спросом в основном у местного населения, поскольку иностранцы предпочитают побережья Средиземного и Эгейского морей.