Терапевт Елена Черненко предупредила россиян о в общем-то безобидных используемых в обиходе вещах, которые могут привести к отравлению, и даже к возможному летальному исходу.

Обычные капли для носа

Носовые капли, так часто используемые людьми в период ОРВИ для снятия заложенности носа при нарушении дозировки могут вызвать необратимые последствия.

Самыми опасными являются являются сосудосуживающие капли, передозировка особенно опасна для детей, поскольку они не всегда представляют с какими периодичностью и объёмами ими можно пользоваться.

реклама

Чистящие средства - капсулы для стиральных машин

Яркие и компактные капсулы для стиральных машин могут восприниматься детьми, как конфеты.

"В чистящих средствах содержится щелочь, поэтому происходят даже не отравления, а токсическое поражение. Не только местное идет поражение — пищевода, желудка, слизистой полости рта, но и токсическое поражение слизистой почек", — рассказала терапевт.

Ядовитые стройматериалы - краски

реклама

Надышаться красками и испортить себе здоровье проще простого, между тем многие россияне запросто могут красить плоскости и находиться в накрашенных помещениях в течении долгого времени.

В интервью  «Пятому каналу» Черненко рекомендовала всегда использовать респиратор при работах с токсичными строительными материалами.


реклама