3 выходных дня с сохранением заработной платы после каждого этапа вакцинации следует гарантировать работникам в России, с таким предложением выступил Институт социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ) в обращении к главе Минтруда Антону Котякову, спикерам Совфеда и Госдумы Валентине Матвиенко и Вячеславу Володину.

"В связи с массовой вакцинацией от коронавирусной инфекции, продолжающейся в настоящее время в России, прошу Вас рассмотреть возможность введения обязательства для работодателей о предоставлении всем работникам, сделавшим прививку, трех обязательных оплачиваемых выходных дней", — пишут авторы письма.

Инициаторы отмечают важность оформления больничных листов после вакцинации: "Вопрос о поддержке привившихся сотрудников остается в ведении работодателей или руководства субъектов Российской Федерации. При этом в случае реакции организма на сделанную инъекцию, таких как повышение температуры или других симптомов, единственной причиной остаться дома является оформленный у врача больничный лист".

Нередкими являются часто сообщаемые СМИ случаи недомогания, ломоты в теле и повышения температуры после введения одного или обоих компонентов прививки. 
реклама

Авторы письма ссылаются на четвёртую волну новой коронавирусной инфекции, которую прогнозируют эксперты, она может настигнуть страну уже в конце сентября, начале октября, поэтому увеличение темпов вакцинации очень актуально, а предоставление оплачиваемых выходных дней после вакцинации не предусмотрено законодательством РФ о труде.

"По мнению врачей и экспертного сообщества, только массовая вакцинация позволит защитить население от тяжелого течения болезни и ее трагических последствий. Это подтверждают и слова главы Министерства здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко, который заявил, что более 98 процентов поступающих на госпитализацию пациентов - это не вакцинированные", — подчеркнул директор ИСИРГИ Максим Петунин.
реклама

Неготовность многих работодателей добровольно предоставлять отгулы привитым сотрудникам, испытывающим снижение работоспособности, требует вмешательства на законодательном уровне, поскольку  "огромный пласт трудоспособного населения остается незащищенным от коронавирусной инфекции из-за невозможности вакцинироваться и опасения сильного иммунного ответа организма", пишут авторы письма.

В письме подчёркивается, что предоставление оплачиваемых отгулов системная мера, которую нужно предусмотреть во всех случаях вакцинации в условиях пандемии. Авторы письма призывают внести изменения в трудовое законодательство.