Издание Scientific Reports опубликовало  результаты коллективного исследования учёных из университета Хиросимы, в котором они пытались понять причину более редкой заболеваемости COVID-19 курильщиков.

Исследование возглавлял радиобиолог Кейджи Танимото. Были найдены два компонента в сигаретном дыме, которые имитируют действие химических элементов в организме человека

реклама

Эти элементы связываются с рецептором в клетках млекопитающих, а он в свою очередь ингибирует выработку белков ACE2. 

Таким образом, снижается возможность проникновения вируса SARS-CoV-2 в клетку организма человека.

Учёные подчёркивают, однако, что любой вид курения весьма негативно влияет на здоровье человека и опасен для человеческого организма. Длительное курение может спровоцировать закупорку сосудов, а впоследствии вероятно наступление инфаркта или инсульта.