Вятский государственный университет является не только одним из важнейших вузов Кирова, но и входит в список 33 опорных университетов Российской Федерации, постоянно занимая высокие места в рейтингах лучших вузов страны.

Из-за пандемии коронавируса границы для приезжих были закрыты в целях борьбы с распространением смертельно опасной инфекции, поэтому те молодые люди из других стран, которые мечтали учиться в России, не могли приехать. Но теперь ограничения сняты, и ВятГУ снова с распростертыми объятиями принял гостей из других регионов страны и других государств. 

Университет снова принял иностранных студентов 

В Киров приехали для поступления в ВятГУ множество студентов из далеких регионов Российской Федерации. Известно, что поступившими оказались жители, в частности, Сахалина, Бурятии и даже Крыма. Помимо всего прочего, обучение в университете будут проходить в этом году ребята из 12 стран Африки, Южной Америки и Азии. 

Валентин Пугач, являющийся ректором ВятГУ, не скрывает своей радости, что наконец учебное заведение снова наполнилось, как и прежде, разнообразными студентами, появилась, как он сказал, новая кровь. Это переплетение культур, традиций, языков и целей на будущее делают жизнь в университете невероятно интересной и веселой. А по адресу https://spravbiz.ru/kirov/obrazovanie/subcategory/vuzyi можно ознакомиться с информацией по всем вузам, которые только имеются на территории города Кирова. 

Краткая история ВятГУ 

реклама

Университет был основан 13 марта 1963 года, а первая Государственная аттестация была пройдена в 1991-м. На следующий год после этого появилась на свет аспирантура. 

Поначалу учебное заведение называлось Кировским политехническим институтом, но в 1994 году получило новое имя - Вятский государственный технический университет (ВятГТУ). 

В 1996 году появилась докторантура. Через пять лет университет стал классическим и немного изменил название - с ВятГТУ на ещё более простое ВятГУ, которое и ныне используется. 

В 2002 году в ВятГУ появилась ещё и магистратура. 

реклама

В 2016 году ВятГУ пополнил список опорных университетов Российской Федерации, которых на то время было всего 11. На сегодняшний день это число возросло. 

В 2020 году кировский университет вошёл в ТОП-100 самых лучших высших учебных заведений Российской Федерации. Список составляла небезызвестная система рейтинга мировых университетов Webometrics.