Женщина-предприниматель решилась на похищение замороженных мертвецов. Об уникальной краже криоцистерн рассказали на сайте «ТВТверь».

Супруги Валерия Удалова и Данила Медведев были одними из учредителей фирмы «КриоРус» специализирующейся на крионировании (заморозке) мертвых людей. За все существование фирмы в ее криоцистернах были заморожены десятки людей, которые надеялись стать живыми спустя несколько сотен лет. 

Все бы ничего, только супруги развелись и начали разбирать, что в чьей собственности находится. Валерия Удалова создала свою аналогичную компанию и стала единственным учредителем. Данила Медведев также не захотел покидать такой бизнес и вместе с товарищем основал компанию «Открытая крионика».

реклама

7 сентября Валерия решилась на похищение емкости с замороженными телами мертвецов у «Открытой крионики».Один из владельцев компании Дмитрий Квасников сообщил, что сотрудники Удаловой были в сговоре со смотрителем и проникли на территорию криохранилища, вырезали кусок стены ангара, слили часть азота и погрузили цистерны с замороженными пациентами на два авто и попытались увезти в Тверь.


Машины удалось задержать по пути к пункту назначения с помощью обращения в полицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В конечном итоге, замороженных мертвецов удалось вернуть «домой», однако как слитый азот повлиял на тела – еще стоит определить.