Алкоголь после COVID-19: От потери вкуса и запаха до стойкого отвращения.


16:09, 1  сентября  2021
 нутрициолог Ольга Чернышова рассказала, как перенесённый COVID-19 влияет на восприятие человеком алкоголя.
Алкоголь после COVID-19: От потери вкуса и запаха до стойкого отвращения.
В интервью «Ридусу» нутрициолог Ольга Чернышова рассказала, как перенесённый COVID-19 влияет на восприятие человеком алкоголя.

Вирус может вызвать полное исчезновение обонятельных и вкусовых ощущений, а также их существенное искажение. Переболевшие выпивающие не узнают любимых марок и сортов алкогольных напитков, это касается, как крепкого алкоголя, так и винного ассортимента. 

"Многие отмечают, что не чувствуют никакого запаха спиртного — ни от рюмки с напитком, ни от человека, употребившего напиток. Я знаю несколько случаев, когда люди ощущают стойкое отвращение к алкоголю из-за неприятного вкуса и запаха и не могут его употреблять, но это далеко не у всех", - рассказывает врач.

реклама

При паросмии (полная утрата запаха и вкуса) все продукты воспринимаются одинаково и зачастую негативно, с неприятными оттенками. 

Такие последствия могут сопровождать переболевших на протяжении 4 месяцев, у некоторых - дольше. Некоторые из наблюдаемых заявили о стойком отвращении к алкоголю после перенесённого коронавируса, также случаются отказы от целых групп продуктов.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...