Проточный льдогенератор способен выдать до 300 кг льда в течение суток. Небольшие устройства с накопителем заполняют вручную. Они производят до 20 кг конечной продукции.
Льдогенератор представляет собой автоматическое устройство для производства и выдачи льда. Такое торговое оборудование востребовано на различных предприятиях общественного питания.
Назначение
Лед искусственного происхождения необходим в любое время года. Его используют не только для охлаждения напитков, но и в качестве подложки для рыбы и морепродуктов. Кроме того, эффектные кристаллы льда активно применяют во время различных презентаций, а также для сохранения продуктов в процессе доставки.
Характеристика устройства
реклама
В основе работы льдогенератора лежит подача очищенной воды при помощи помпы. Жидкость подвергается распылению при низкой температуре, в результате чего в формах образуется лед. Для отделения льда применяется мгновенная обработка форм горячим паром, после чего готовый продукт перемещается в накопитель.
Холодильное оборудование может различаться по техническим характеристикам, но принцип работы остается неизменным. Приспособления различают по типу подачи воды. Проточный льдогенератор способен выдать до 300 кг льда в течение суток. Небольшие устройства с накопителем заполняют вручную. Они производят до 20 кг конечной продукции.
В зависимости от способа размещения выделяют установки напольного и настольного типа. Настольное оборудование для кафе выпускает до 40 кг льда в течение суток. Оборудование для ресторанов и точек питания с большой посещаемостью напольного типа способно вырабатывать более 50 кг конечной продукции.
В зависимости от формы выдаваемого льда различают:
- кубики весом до 60 граммов для охлаждения напитков;
- "градины" диаметром до 10 мм;
- полые "пальчики" для лонг-дринков;
- пирамидки (быстро растворяются в шипучих напитках);
- "чешуйки" для размещения морепродуктов, рыбы и мяса.
реклама
Все эти моменты необходимо учесть при покупке устройства.
Критерии выбора
Важными условиями, позволяющими сделать правильный выбор, является назначение выработанного льда и необходимый объем. Подбирая оборудование для бара, разумно обратить внимание на компактные установки настольного типа. Они не займут много места, но вполне обеспечат необходимое количество продукции. Значение также имеет и форма льда. Для напитков лучше всего подойдут прозрачные кубики, а гранулы и чешуйки помогут сохранить свежесть скоропортящихся продуктов.
Мощный льдогенератор, купить который стремятся крупные предприятия, способен обеспечить потребность в больших количествах конечной продукции.
реклама
Подбирая установку, следует учесть ее габаритные размеры, тип подачи воды, энергоемкость, дизайн. При обращении в специализированную компанию несложно воспользоваться помощью профессиональных консультантов при поиске наиболее подходящей модели.
Комментарии