На текущий момент Кировская область находится на 75 месте из 85 регионов России по темпам вакцинации от коронавируса. Регионы рейтингуются по доле от населения, которые вакцинированы за сутки (данные на 26 июля 2021 года) 

Ежедневно в регионе вакцинируются 1 797 чел. в день (0.14% от населения). 

Первоначально заявленный региональными властями план по вакцинации (715 000 чел., что составляет 57.19% от населения региона) выполнен на 40,03%.

реклама

При такой скорости иммунизации населения план в регионе может быть выполнен через 239 дней. 

Темпы вакцинации в Кировской области падают. Ещё на 23 июля текущего года среднедневное значение привитых кировчан составляло 2279 человек в день - 0,18% населения региона. При прошлых показателях Кировская область справлялась с планом за 190 дней.  

Вчера коронавирусом заболел Губернатор Кировской области Игорь Васильев. Напоминаем, он был привит от COVID-19. Эта новость нелинейно может повлиять на планы кировчан относительно прививки против ковид.

Между тем, здравый смысл подсказывает, что вакцинация - неизбежность, которая гарантирует спокойное существование и развитие региона. Система здравоохранения региона работает на пределе, пока власти не решаются на введение ограничения, однако эта нерешительность может перерасти в решимость, если ситуация начнёт выходить из под контроля.

реклама

С высокой долей вероятности мы увидим по осени (уже после выборов) удалёнку в школах и другие ограничения, если к этому времени не будет достигнут достаточный барьер привитых кировчан.




реклама