Накануне в полицию обратилась кировчанка, 1989 года рождения, с заявлением о том, что ее обманули дистанционные преступники. Потерпевшая рассказала, что увидела рекламу в сети Интернет о легком способе получения прибыли. Она откликнулась на сообщение, и вскоре с ней вышли на связь. 

Незнакомцы пообещали высокий доход от вложений в криптовалюту, акции и тому подобное. Поверив в возможность преумножить семейный бюджет, женщина стала переводить деньги на указанный счет. 

В течение месяца она совершала денежные переводы, суммы которых росли с каждым разом. Вернувшийся из командировки супруг убедил женщину в том, что ее обманывают дистанционные мошенники. К этому времени она перечислила на различные счета в общей сложности 2,5 миллиона рублей.

реклама

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество совершенное в особо крупном размере), проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

Сотрудники полиции рекомендуют кировчанам быть бдительнее и критически относиться к предложениям незнакомцам в сети Интернет по поводу «дополнительного заработка». 

Если вам предлагают «помощь», «вложить деньги, чтобы получать проценты», не верьте, вас пытается обмануть преступник. Не следует ввязываться в схемы получения прибыли, механизмы работы которых вы не понимаете до конца. Откажитесь от переводов своих денег по требованиям неизвестных лиц.