Глава Минтруда Антон Котяков заявил, что выплата в 10 000 рублей семьям с детьми школьного возраста (6+) начнется с 16 августа, при этом большая часть россиян получат причитающуюся единовременную выплату именно 16 августа.

"По поручению президента выплаты начнутся в середине августа, чтобы семьи успели подготовить детей в школе. Старт платежей намечен на 16 августа. Большинство семей получат средства именно в этот день. Родители могут направить свои заявления в Пенсионный фонд начиная с 15 июля. Многие уже получили в личном кабинете на "Госуслугах" предзаполненные заявления, которые необходимо только проверить и подтвердить корректность данных", - артикулировал министр.

Напоминаем, обратиться за этими деньгами можно до конца октября, заявление подаётся с 15 июля через портал Госуслуг, также можно обратиться с заявлением через отделения Пенсионного фонда РФ.

Большей части россиян заполнять заявление не придётся, поскольку автоматически сформированное (на основе данных по прежним выплатам) оно придёт в личный кабинет на Госуслугах. 
реклама

Право на единовременную выплату в 10 000 рублей имеют семьи (один из родителей) детей, которым исполняется 6 лет не позднее 01 сентября 2021 года.

Выплата также производится гражданам, которые являются инвалидами в возрасте от 18 до 23 лет, в том числе, если они продолжают обучение по общеобразовательным программам.