26% автомобилей в России попадают по экологические штрафы


17:15, 1  июля  2021
Автомобили низкого экологического класса не смогут въезжать в "чистые" зоны городов. 

Автомобили низкого экологического класса не смогут въезжать в "чистые" зоны городов. Это же касается автомобилей, чей экологический класс не определен. Соответствующие поправки в ПДД вступили в силу с 1 июля 2021 года.

На въезде в определенную территорию города будут стоять 5.35 и 5.36 дорожные знаки. Грузовые автомобили и механические транспортные средства не смогут въехать в эту часть, если их экологический класс ниже указанных на знаках.

реклама

К примеру, знаки с цифрой "4" запрещают проезжать машинам с двигателями классов «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2», «Евро 3».

С 1 июля действует запрет и на автомобили с неопределенным экологическим классом. При нарушении запрета на въезд автомобилист будет должен заплатить штраф в размере 500 рублей (ст. 12.16 КоАП). Однако информации об автоматической фиксации нарушений пока нет.

Эти ограничения не касаются машин спецслужб: вооруженных сил, полиции, аварийно-спасательной и пожарной служб, а также скорой помощи.

На данный момент около 16,7 млн (26%) транспортных средств в России не имеет определенного эко-класса. В их число входят автомобили, выпущенные более 10-15 лет назад.

реклама

Переживать по поводу введенных ограничений пока нет смысла, потому что в России нет ни одной "чистой" зоны, куда не могли бы проехать автомобили с низким или неопределенным эко-классом. 

Ранее мы писали о том, что приборы мгновенного выявления Пьяных водителей появятся у ГИБДД.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...