Кировчанка задала вопрос Путину во время прямой линии


17:50, 30  июня  2021
 Девушка коснулась темы цен на отдых.

Во время прямой линии с президентом Алене Масленниковой из Кирова удалось задать вопрос Владимиру Путину. Девушка коснулась темы цен на отдых. Кировчанка отметила, что за границей отдых, чаще всего, дешевле, чем в России.

«Почему отдых на российских курортах обходится дороже, чем отдых за границей? — спросила девушка. — При этом качество услуг не всегда хорошее, особенно в сравнении с заграничным».

реклама

Владимир Путин ответил на вопрос, указав на непростое положение с инвестированием в отрасль.

«Ответ лежит на поверхности: у нас на протяжении многих лет очень мало денег вкладывалось в наличие туризма, - сказал президент. - Люди предпочитали ездить за границу с тех пор, как это стало возможным. У нас есть программа развития внутреннего туризма, стоит задача развития туристической инфраструктуры, создана госкорпорация для развития туризма. Да, цены завышены, но с чем это связано? Многие страны закрыты, люди побаиваются ездить за границу - и правильно делают. Это приводит к перегрузке нашей туристической инфраструктуры. В сфере туризма рассматривается 50 проектов, и это число будет расти».

Ранее мы писали о том, что Путин: молодым россиянам выдадут по 3 тыс. рублей.  

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...