Обыски на Комбинате общественного питания в Кирове


17:10, 29  июня  2021
Связывают действия оперативных служб с выступлением депутата Гордумы Дениса Ерохина, которое прошло ранее на на заседании постоянной Комиссии по социальной сфере.

Вчера, 28 июня, прошли оперативные мероприятия на территории Комбината общественного питания. Об этом сообщил Newsler.ru. Связывают действия оперативных служб с выступлением депутата Гордумы Дениса Ерохина, которое прошло ранее на на заседании постоянной Комиссии по социальной сфере.

Во время нее Ерохин раскрыл подробности закупок для детских образовательных учреждений. По его словам, шоколадки «Алёнка» были закуплены в конце мая у «московского посредника Саркисян». При этом сладости якобы были закуплены по ценам значительно выше закупочных. А комбинат заплатил на 4 миллиона больше.

Депутат также обратился к директорам Комбината общественного питания с вопросом о том, как долго они  «будут грабить наших детей». Он отметил, что нынешним руководителям следует пообщаться с предыдущими, так как такие действия можно расценивать как грабеж, а не «обычный бизнес».

реклама

Большое количество детей, употреблявших шоколад, обратились в больницы. Их родители сообщили о жалобах аллергию.

А вот городские чиновники приняли сторону директора Комбината Артура Шамсутдинова. Защищают они его той же версией, что использовалась во время происшествия по «отмыванию школьных котлет». Они объясняют это тем, что Артур Ахтямович просто не может отследить все сделки по закупке продуктов также, как и работу подведомственных ему учреждений.

Ранее мы писали о том, что завершаются работы на фасаде Спасского собора в Кирове.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...