Игорь Васильев: Принудительной вакцинации в Кировской области не будет, введённых ограничений достаточно


19:00, 29  июня  2021
Сегодня, 29 июня, прошло заседание оперативного штаба по коронавирусной инфекции.

Сегодня, 29 июня, прошло заседание оперативного штаба по коронавирусной инфекции. Информация об этом появилась на сайте правительства Кировской области.

По словам Игоря Васильева в регионе не будет вводиться принудительная вакцинация из-за ответственного подхода к борьбе с коронавирусом на данный момент.

"Мы должны быть внимательны к своему здоровью и здоровью окружающих, близких и друзей. Альтернативы нет. Только совместными усилиями власти, работодателей и представителей бизнеса мы сможем выработать коллективный иммунитет и вернуться к привычной жизни без ограничений", — сообщил глава региона.

реклама

Кроме того, во время заседания был отмечен рост вакцинированных среди населения области. Также было предложено расширить информирование в социальных сетях для информирования об этапах вакцинации против COVID-19. 

"Вакцинация пошла быстрее, это видно даже обывателям. Я ежедневно вижу у прививочных пунктов очереди из желающих привиться. Это показывает, что информационная кампания очень эффективна. Предлагаю усилить ее в соцсетях, призвав известных людей открыто говорить о пользе вакцинации", — отметил организатор концертов Борис Файбышенко.

Губернатор добавил, что необходимо усиление контроля за ношением масок в общественном транспорте.

"Еще раз обращаюсь к работодателям: вам необходимо создать безопасные условия труда на своих предприятиях. Каждый из вас несет персональную ответственность за здоровье сотрудников", — сказал он.

реклама

Губернатор заключил, что на данный момент в Кировской области достаточно ограничительных мер для соблюдения.

Ранее мы писали о том, что загорать можно, купаться - нет: Водоёмы с "плохой" водой в Кировской области по Роспотребнадзору.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...