Прокуратурой Первомайского района г. Кирова утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего кировчанина, который обвиняется в совершении 1 преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и 15 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного материального ущерба).

Серийный мошенник. Согласно собранной доказательственной базе и формуле обвинения кировчанин на протяжении 2020 года неоднократно, преследуя корыстную цель незаконного обогащения, размещал в сети «Интернет» на сайте бесплатных объявлений сведения о продаже табачной продукции, указывая заведомо ложные данные о наличии у него вышеуказанного товара. 

В действительности злоумышленник не намеревался продавать «товар», поскольку не имел его, однако деньги от граждан исправно принимал, а товар не поставил.

реклама

Всего, таким образом у 16 потерпевших мошенник выманил 395 тысяч рублей, обманув их одним и тем же способом.

"В период предварительного расследования наложен арест на имущество обвиняемого для возмещения в последующем причиненного материального ущерба", - пишет Прокуратура Кировской области.

Судить мошенника будет Первомайский районный суд, прокурор Первомайского р-на города Кирова направил туда дело по подсудности вместе с утверждённым обвинительным заключением.