Rt в Кировской области уже третий день подряд (8,9,10 июня) показывает 1,16. Это и плохо (заболеваемость будет расти) и хорошо, поскольку он закрепился на этой отметке и пока не растёт.

Как со скоростью распространения коронавируса обстоят дела в России? Лучше, чем в Кировской области, средний Rt по стране: без учёта Москвы - 1,02, а с учётом столицы - 1,15.   

Кировская область разместилась на 9 месте среди регионов с наибольшей скоростью распространения новой коронавирусной инфекции.

реклама

Какие субъекты РФ хуже Кировской области по Rt: Еврейская АО - 2,0, Тыва - 1,5, Москва - 1,43, Сахалинская область - 1,38, Амурская область - 1,35,  Ненецкий АО - 1,33, Бурятия - 1,19 и Хакассия - 1,19.   

Лучше всего обстоят дела в Чукотском АО (0,4) и на Алтае (0,7).

Напомним, вчера в Кировской области был зафиксирован резкий скачек суточного количества заражённых новой коронавирусной инфекцией.

Вчера первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов был эмоционален. Он почти в сердцах сказал, что при абсолютно доступной вакцинации в Кировской области наблюдается рост количества тяжёлых пациентов с ковид. А люди понимают, что попустительски относились к своему здоровью, не прививаясь от коронавируса, только после того, как оказываются на больничных койках с тяжёлыми формами болезни.

реклама

Коронавирус лечить всё сложнее, он начал мутировать, об этом рассказал главврач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко (в эфире радиостанции "Эхо Москвы").

«Есть ощущение, что меняется вирус, потому что проверенные методы лечения этого гипервоспаления, или, как мы говорим, цитокиновых бурь, в последнее время мы периодически видим неуспехи терапии, и это заставляет задуматься о том, что вирус тоже за эти полтора года несколько изменил свое лицо, мутировал», – заявил Проценко.

При подготовке материалы значения Rt получены с сайта https://gogov.ru/.

Статистика по коронавирусу в Кировской области на 11 июня 2021 года

реклама

105 новых случаев заражения COVID-19 с симптомами заболевания выявлено за сутки. Выписаны 118 человек.

В системе болеют 3616 человек, в том числе  2 093 пациента проходят лечение в амбулаторных условиях, 1 523 на койках в стационаре.

Тяжёлые: 63 пациента с коронавирусом находятся в отделении реанимации и интенсивной терапии, их них 10 пациентов – на ИВЛ.