Денис Ерохин, депутат кировской городской думы, заявил, что поездка чиновников в Дубай не принесет пользу Кирову. Об этом он заявил в эфире радиостанции Эхо Москвы в Кирове.

По его словам, поездки заграницу для чиновников скорее развлечение. Это также относится к поездке, проходящей сейчас. Так, руководство города, включая главу администрации Дмитрия Осипова и нескольких его замов, на данный момент находятся в школе «Сколково» в рамках обучения:

"Если смотреть, как построили в ОАЭ город в пустыне, то у нас более благоприятные условия, тем не менее, мы не можем здесь навести порядок. Смотреть, как там, нам слишком рано, мы от этого еще очень далеко. У нас есть куча простых достаточно вопросов, которые, думаю, что знания из Дубая, вряд ли смогут помочь нам порешать. На мой взгляд, это абсолютно бесполезная поездка. Ну сейчас там хорошо, думаю, июнь был выбран для поездки не случайно. Можно просто съездить в какие-то российские города. Например, в Казани, в Москве всегда есть чему поучиться, они всегда бывают в чем-то первыми — по благоустройству, в создании качественных парков, скверов и так далее".
реклама

Однако чиновники утверждают, что в поездке им интересны исключительно инновации, применяющиеся в ОАЭ. Кроме того, они отметили, что расходы на поездку оплачиваются из их кармана. Бюджет, при этом, не был затронут. Принимающая сторона также обещала компенсировать часть затрат.

Ранее мы писали о том, что В Кирове трудоустраивают подростков 14-18 лет: телефоны для трудоустройства.