На троих экстремистов из Кировской области завели уголовное дело


13:50, 31  мая  2021
В Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении 3-х жителей Малмыжского района 2000-2001 годов рождения.

В Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении 3-х жителей Малмыжского района 2000-2001 годов рождения. Они обвиняются в создании и участии в экстремистском сообществе, хулиганстве, умышленном причинении вреда здоровью, побоях и публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности.

По данным следствия, один из обвиняемых в 2018 году создал террористическое сообщество и привлек туда 2-х своих друзей. Молодые люди изучали запрещенную литературу, планировали акции экстремистского характера. Кроме того, они увлекались идеями нацизма.

реклама

Как рассказали в СУ СК РФ по Кировской области, молодые люди совершали преступления против здоровья, общественного порядка на почве национальной ненависти и нетерпимости к гражданам, употребляющим алкоголь. От их деятельности пострадали 5 человек. Один из обвиняемых совершал публичные призывы к экстремизму через интернет.

Правоохранительные органы провели в домах обвиняемых обыски, а также ряд экспертиз. На время расследования уголовного дела в отношении подозреваемых избрали меры пресечения в виде домашнего ареста, запрета определенных действий и подписки о невыезде. Недавно расследование было завершено, материалы направили в суд.

Ранее мы писали о том, что 19-летняя кировчанка спаивала подростков.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...