АО «Автотранспортное предприятие» разместило на своих маршрутах (в общественном транспорте) цветовые схемы маршрутов по принципу метрополитена. Благодаря им горожане могут выбрать удобный маршрут, на который им следует пересесть в любой точке движения, чтобы добраться до пункта назначения. 

Пересадочный и суточный (суточный проездной билет) тарифы будут введены АТП в рамках своих маршрутов в ближайшее время, это очередные этапы введения программы лояльности.

Гендиректор АТП Денис Пырлог комментирует:  "В первом случае пассажиры, заплатив установленную сумму, смогут за определенный лимит времени пересесть с одного маршрута на другой. Лимит времени, а также стоимость подобных поездок пока просчитываются".

реклама

Суточный проездной даст право кировчанам и гостям города за единую уплаченную сумму совершить определённое количество поездок в течении суток.  Эта программа находится в стадии разработки. 

Принимая во внимание, что АТП является самым крупным перевозчиком в Кирове и владеет наиболее разветвлённой сетью маршрутов, введение суточного и пересадочного тарифов ударит по конкурентам, отбирая у них часть пассажиров.