6 марта примерно в 22:00 сильно выпивший житель села Порошино набрал 112 и сообщил о минировании всех домов в переулке Новом.

Оператор передал информацию в полицию, та вызвала экстренный службы, все сработали оперативно, взрывчатки не обнаружили.
реклама


Звонивший о теракте был задержан правоохранительными органами на Бассейной и обстоятельно допросили. Оказывается, подвыпивший гражданин поссорился со своей спутницей и звонком о заложенных бомбах решил приподнять себе настроение.


Расследование завершили, материалы дела с составленным обвинительным заключением направили в прокуратуру Ленинского района города Кирова. 

Состав, вменённый "минёру" предусмотрен статьёй  207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений».

реклама


Указанное деяние наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до трех лет.