В Первомайском районном суде вновь состоялось заседание на уголовному делу Владимира Быкова.

На нем были названы множественные награды и благодарственные письма Быкова. Среди них награды за вклад в работу местного самоуправления, за организацию работы военного комиссариата, за службу родине, за верность отечеству, за вклад в обороноспособность страны и многое другое.

Кроме того, от также получал благодарности от Путина, Матвиенко, Васильева. были упомянуты и воинские заслуги, и присвоение звания генерал-майора.

реклама

На заседании рассказали о психическом здоровье Быкова. В частности, он не состоял на учете у психиатра, а также не злоупотребляет спиртным и наркотическими веществами. В характеристике Бакина было указано, что во время работы Киров активно развивался и строился (в частности, выстроились Озерки и Чистые пруды). Кроме того, в это же время происходило активное переселение людей из ветхого жилья, были заключены договоры о сотрудничестве с другими регионами (Мордовия и Оренбургская область).

Среди заболеваний Быкова были перечислены проблемы с глазами, позвоночником, сердцем и так далее.

По словам гособвинителя у Быкова также имеется дом в Богородском. Там проходили обыски во время расследования, там же была изъята часть имущества на сумму 5 млн. рублей. Помимо этого в его собственности находится земельный участок площадью 470 кв. метров и дом в Слободском районе. Оба обременены ипотекой. 

Из Пенсионного фонда была получена информация о пенсии Быкова, ее размер составляет от 42 до 56 тыс. рублей в месяц. На банковские счета Быкова наложен арест, а из дома изъяты драгоценности. Позже их передали на хранение в сейф СУ СК России по Кировской области.

реклама

Из оружия у Владимира Быкова имеется Blaser, «Оса», Beretta. Есть разрешение на хранение и ношение каждого из них.

Ранее мы писали о том, что Экоцентр откроется в Кирове