Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Кирова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство).

Напомним, 17 августа 2020 года вечером в одной из квартир, расположенных на улице Воровского города Кирова, было обнаружено тело 61-летней женщины с повреждениями рук и резаными ранами. Проведенная судебно-медицинская экспертиза показала, что она скончалась от резаной раны в области шеи.

реклама

Установлено, что в тот вечер она и ее 45-летний сожитель распивали спиртные напитки. В ходе употребления алкоголя между ними произошла ссора на почве личных неприязненных отношений. В результате конфликта мужчина избил женщину, попытался задушить, после чего нанес ножевые ранения ей в область шеи. После того, как потерпевшая перестала подавать признаки жизни, он нанес ей удары молотком и ножом по кистям рук. В этот момент в помещение комнаты зашла мать обвиняемого. Увидев происходящее, она вызвала сотрудников правоохранительных органов.

Мужчина был задержан, в последующем арестован. В ходе следствия вину в совершенном преступлении он признал. Следователи собрали достаточную доказательственную базу, провели комплекс следственных действий.

На основании собранных доказательств суд, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района города Кирова, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 9 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.