Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Кировской области совместно с бойцами СОБРа Росгвардии провело операцию, которая пресекла ввод в оборот контрафактной (немаркированной) алкогольной продукции на территории региона в особо крупном размере.

Установлено, что кировчанин организовал покупку и доставку в Кировскую область крепкого алкоголя широкого ассортимента, различных марок и наименований. Вся эта алкогольная продукция была произведена без лицензии и не была маркирована специальными и акцизными марками.

Контрафактный алкоголь был найден в гаражных боксах Кирова, а сбывали его через налаженную систему круглосуточной доставки. При этом специально нанятые и обученные сотрудники, вовлечённые в преступную съему доставляли алкогольные напитки под видом легально продукции.

Сбыт осуществлялся через интернет с использованием социальных сетей и рекламных буклетов. Покупная цена контрафакта составляла 50-70 рублей за поллитровку, а сбывали его по ценам в диапазоне 350-600 рублей. 

14 000 бутылок контрафактного алкоголя изъято из незаконного оборота, его общая стоимость составляет 2,5 млн. рублей. Изъятое направлено на экспертизу. В качестве вещественного доказательства арестовано и изъято также транспортное средство, на котором перевозили продукцию бутлегеров.

Уголовное део в отношении подозреваемого возбуждено по пункту «б» части 6 статьи 171.1 УК РФ (приобретение и хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, либо федеральными специальными марками, совершенные в особо крупном размере).

Санкция по указанному составу предусматривает лишение свободы сроком до 6 лет. Дело расследуется Следственной частью Следственного управления УМВД России по Кировской области.

Ранее мы писали о заработках в 2020 году кировского правительства и министров.