Интрига с посланием Президента РФ к Федеральному Собранию в 2021 году обострилась до предела. Не единожды отодвигаемое во времени (в 2020 года Президент РФ обратился с посланием в январе), а также досужие слухи о нескольких итерациях указанного документа заставляют гадать многих российских "патрициев и партийцев" о том, что же будет озвучено.

Между тем, дата послания объявлена - 21 апреля, а его содержание остаётся тайной за семью печатями. В интернете формируется мнение о том, что в текущем году подготовка послания проходит в наиболее кулуарном режиме.

Вот, как выразил ход подготовки документа Владимир Путин на совещании с кабмином: "Как вы знаете, 21 апреля состоится оглашение очередного послания президента Федеральному Собранию. Мы с коллегами некоторыми - с Михаилом Владимировичем (Мишустиным), с его заместителями, министрами некоторыми, с администрацией - уже вместе работаем над этим документом"

Обратите внимание на президентскую риторику, косвенно она подчёркивает чрезвычайную узость круга лиц, допущенных к работе над посланием.

Путин добавил "Я подчеркну, здесь важен именно системный подход, преемственность целей, которые мы перед собой ставим, постоянная настройка тех механизмов, инструментов, которые есть в нашем распоряжении или которые мы с вами создаем для совместной работы".

Значит ли это, что сенсаций не будет? Далеко не факт! Президент подчеркнул, что в послании будут обозначены стратегические ориентиры развития страны и задачность для органов исполнительной власти. Поэтому слушать нужно будет внимательно и перечитывать между строк.