Прокурор потребовал лишить свободы подсудимого Анатолия Ганьбу на 3 года и 4 месяца в исправительной колонии общего режима. Ганьба обвиняется в похищении бюджетных денег. 

В срок лишения свободы подсудимого предлагается включить время, проведенное им под домашним арестом: Анатолий Ганьба не имел права покидать свой дом с 5 декабря 2018 года по 3 апреля 2019 года. В таком случае 1 день домашнего ареста будет равняться 1 дню заключения.

Суд также должен разрешить вопрос гражданского иска по взысканию с Ганьбы и его соучастника Александра Рыболовлева компенсацию ущерба ООО "Электронный проездной" в размере 27 млн 948 тыс. 736 рублей.

Помимо лишения свободы, прокурор потребовал обратить взыскание на имущество подсудимого - автомобиль Nissan X-Trai, стоимость которого составляет 1 млн 290 тыс. Ранее был наложен арест на две квартиры Анатолия Ганьбы, но впоследствии был снят. Одна квартира была арестована, вторая, единственное жилье обвиняемого, не подлежит аресту и продаже в счёт погашения долга по закону. 

Приговор подсудимому будет вынесен 9 апреля.

Ранее мы писали, что в Первомайском суде Кирова произошла схватка Драного и Быкова.