Предлагаем принять участие в опросе "Почему Ваш ребёнок не ест в школе?"


Напомним, что по результатам проверки школ в Кирове и в 21-м районе области органами прокуратуры Кировской области было выявлено более 200 нарушений закона. По результатам, на данный момент, к дисциплинарной ответственности уже привлечено 89 должностных лиц.

Кроме того, родители учеников школы №59, в которой и случился инцидент с отмыванием котлет, обратились к директору школы с просьбой предоставить документы договора между школой и Комбинатом питания.

«Исходя из этого документа, делаем вывод, что вся ответственность за кухню, коллектив поваров, их работу лежит на комбинате. Школа предоставляет помещение», — сообщили родители.

Директор, в свою очередь, в праве контролировать процесс готовки, однако не весь рабочий день. Помимо этого на пищеблоке ведется журнал готовой продукции, также в школе есть комиссия по родительскому контролю и представитель, ответственный за питание.

Не смотря на это большинство родителей все еще не устраивает качество пищи. Поэтому они предложили расторгнуть договор с Комбинатом питания, так как все вышеуказанные проблемы нарушают договорные обязанности со стороны комбината.

Однако, как отмечают кировские родители, муниципальное учреждение не может содержать собственную столовую по нормативным документам, поэтому расторжение договора маловероятно. В итоге было решено установить в пищеблоке камеры видеонаблюдения; создать комиссию родительского контроля, любой член которой по предварительному звонку директору может придти в столовую и посетить кухню и другие меры.

«Если будет много жалоб, можно составить протокол, что будет являться официальным документом и поводом обратиться к комбинату за разъяснениями», — подчеркнули инициативные родители.

Ранее мы писали о том, что 58 домов в Кирове 06 апреля отключили от водоснабжения: адреса, временные интервалы