Просрочка и недовложения в школьных столовых Кирова обнаружены Роспотребнадзором в 1 квартале 2021 года


12:13, 29  марта  2021

Смывы поверхностей в 1,8% случаев показали неудовлетворительные результаты на наличие санитарно–показательной микрофлоры.  


Первым кварталом  2021 года Роспотребнадзор по Кировской области провёл в регионе 86 контрольных мероприятий в школьных столовых.

В ходе проверок произведены лабораторные исследования проб питьевой воды, готовых блюд, продуктов и сырья. 

реклама

1,6% блюд в школьных столовых не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям.

Смывы поверхностей в 1,8% случаев показали неудовлетворительные результаты на наличие санитарно–показательной микрофлоры.  

Несоответствие блюд по калорийности и полноте вложения выявлено в 3,5% исследований.

Нарушение сроков годности пищевого сырья и пищевых продуктов, а также несоблюдение установленного режима их хранения - самые частые нарушения, выявленные в ходе контрольных мероприятий.

реклама

Помимо этого встречаются:
- несоблюдение технологии приготовления готовых блюд; 
- нарушения санитарно-противоэпидемического режима на пищеблоке;
- мытьё посуды и инвентаря в нарушение установленных норм и правил;
- неправильное нанесение либо отсутствие маркировки на технологическом оборудовании, посуде и разделочном инвентаре.

В отношении виновных в нарушениях заведены административные производства.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...