23 марта Путин вакцинируется от коронавируса


16:30, 22  марта  2021
Президент РФ подчеркнул, что вакцинация должна быть абсолютно добровольной

"Вакцинация - это добровольный выбор каждого человека, его личное решение. Кстати говоря, я сам намерен сделать это завтра", - заявил президент в понедельник на совещании о наращивании производства вакцин от коронавируса.

Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Путин сделает прививку одной из трех российских вакцин, но какой именно препарат будет выбран не уточнил. "Это будет одна из трех наших вакцин, - добавил представитель Кремля, отвечая на соответствующий вопрос. - Все они хорошие и надежные".

реклама

Кроме того сообщается, что вакцинация Путина от коронавируса не будет публичным мероприятием, как это делали политики в некоторых других странах.

Напомним что, при отсутствии осложненной эпидемиологической обстановки категория лиц, не предусмотренная Перечнем, имеет право на отказ от профилактических прививок (пункт 1 статьи 5 Закона № 157-ФЗ). Отказ оформляется в письменной форме (пункт 3 статьи 5 Закона № 157-ФЗ, пункт 7 статьи 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»).

Ранее мы писали о том, что учитель отказался прививаться от COVID-19: могут ли его отстранить от работы? Письмо Минтруда РФ от 04.03.2021 № 14-2/10/В-2314

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...