Пистолет с глушителем нашёл и выстрелил случайно: Не поверили, дело в суде


17:08, 19  марта  2021
Тренер по боксу Алексей Толпыгин предстанет перед судом 

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении Алексея Толпыгина.

Напомним, что 13 января днем в городе Кирово-Чепецке 47-летний мужчина находился в помещении одного из спортивных клубов и из-за личной неприязни выстрелил из имеющегося при нем огнестрельного оружия – пистолета с глушителем – в своего знакомого, тренера по боксу Анатолия Скрябина.

«С ранением тела потерпевшего госпитализировали, оказали необходимую медицинскую помощь», — сообщили в пресс-службе регионального следкома.

реклама

Мужчину задержали, оружие и боеприпасы изъяли и избрали в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении стрелявшего было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ – «Покушение на убийство», а также ч. 1 ст. 222 УК РФ – «Незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов».

В ходе допроса мужчина утверждал, что выстрел произошел случайно. Однако следователями были собраны достаточные доказательства, изобличающие его в совершении преступления: во время расследования дела были получены результаты экспертиз, следователи опросили свидетелей, осмотрели места происшествия, изучили записи с камер видеонаблюдения и собрали нужную информацию об обстоятельствах случившегося.

«В настоящее время расследование уголовного дела завершено, — прояснили в СУ СКР по Кировской области. — Оно, с утвержденным Кирово-Чепецким городским прокурором обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу».

реклама

Ранее мы писали о том, что ЦБ РФ повысил ставку до 4,5%. Чем это грозит россиянам?

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...