Третья волна коронавируса нового типа уже пришла в Европу


19:15, 19  марта  2021
Официальный представитель Еврокомиссии Дана Спинант сообщила о наступлении третьей волны пандемии коронавируса в странах Евросоюза

"Мы видим третью волну, которая наступает постепенно или даже быстро в различных странах ЕС. Мы входим в очень сложный период, экономика будет серьезно затронута ситуацией", — сказала Спинант на брифинге в Брюсселе

Она призвала страны ускорить темпы вакцинации. Цель Брюсселя — охватить 70 процентов взрослого населения ЕС.

Однако "хорошая новость", по ее словам, заключается в снижении смертности от коронавируса. Это объясняется улучшением методик лечения пациентов в отделениях интенсивной терапии. Вдобавок, новые штаммы, как заметила Спинант, быстрее распространяются, но провоцируют менее серьезные формы заболевания.

реклама

Ранее в пятницу министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан указал, что "в Европе еще недостаточно вакцин, чтобы остановить третью волну". В то же время, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен ранее отчиталась о прогрессе в снабжении стран препаратами от COIVID-19 к концу первого квартала 2021 года. По ее словам, проблемы сохраняются только с производителем вакцины AstraZeneca.

Согласно озвученным в четверг данным, Еврокомиссия рассчитывает, что в первом квартале 27 стран ЕС смогут получить порядка 100 млн доз вакцин от трех западных компаний: Pfizer, Moderna, AstraZeneca. Это на 40% меньше, чем 166 млн доз, которые были предзаказаны на этот период Еврокомиссией по контрактам с этими тремя компаниями, подписанными и частично оплаченными осенью прошлого года.

 В последние недели ЕС столкнулся с рядом проблем в поставках одобренных для использования в союзе вакцин. Пока в Евросоюз было поставлено порядка 70 миллионов доз.

В настоящее время ведущие страны Евросоюза ужесточают карантинные ограничения из-за ускоряющихся темпов распространения пандемии. Это происходит практически ровно через год с момента начала первого локдауна в Европе в марте 2020 года.

реклама


Ранее мы писали о  росте средней суммы взятки в Кировской области за год в 2,8 раза

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...