Рыболовлеву дали 3 года и 1 месяц колонии: первый приговор по делу "Электронного проездного"


13:48, 18  марта  2021
Бывшему директору МБУ «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта» по делу о хищении денежных средств ООО «Электронный проездной» и МО «Город Киров».

Александр Рыболовлев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 УК РФ (растрата денежных средств) и ч.5 ст.33 ч.1 ст.201 УК РФ (пособничество в злоупотреблении полномочиями).

В период с 2010 по 2018 годы бывший депутат Кировской городской Думы Дмитрий Никулин в сговоре с бывшими директорами ООО «Электронный проездной» Анатолием Ганьбой и МБУ «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта» Александром Рыболовлевым совершили хищение денежных средств ООО «Электронный проездной» путем растраты 20 миллионов рублей. 

Александр Рыболовлев, в свою очередь, занимая должность руководителя МБУ «ЦДС» - путем устранения различных препятствий содействовал в совершении злоупотребления полномочиями руководителя ООО «Электронный проездной». 

реклама

Общий ущерб составил сумму не менее 34,7 миллионов рублей. 

Были проведены многочисленные следственные действия, установившие обстоятельства произошедшего, а также собрана доказательственная база для принятия мер по наложению ареста на имущество обвиняемого с целью возмещения причиненного ущерба.

Курьёзом или мистическим совпадением можно назвать то, что в день оглашения приговора Рыболовлеву произошёл сбой автоматической системы оплаты за проезд в общественном транспорте Кирова. Инженеры "подняли" систему только к 10 часам утра.

На основе собранных доказательств суд вынес Александру Рыболовлеву наказание в виде 3 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.  Приговор не вступил в законную силу.

реклама

Уголовное дело вероятного организатора преступной схемы и данной организованной группы – бывшего главы города Кирова Владимира Быкова, в настоящее время рассматривается в суде.

Ранее мы писали о том, что участок дороги Опарино – Альмеж построят к ноябрю 2021 года

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...