42 млн. на бесплатные лекарства выделено Кировской области для борьбы с COVID-19


20:50, 17  марта  2021
Кировской области на бесплатные лекарства для амбулаторных больных COVID-19 из федерального бюджета выделили 42 миллиона рублей.

13 марта 2021 года Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал нормативный акт о выделении из резервного фонда Правительства РФ Минздраву России бюджетные ассигнования на предоставление межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов РФ с целью реализации мероприятий по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Кировской области из федерального бюджета на 2021 год было выделено 42 миллиона рублей на финансовое обеспечение мероприятий по приобретению лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях.

реклама

По состоянию на 17 марта в регионе выявлено 100 новых случаев заражения COVID-19 с симптомами заболевания. В амбулаторных условиях проходят лечение 2729 пациентов. На стационарном лечении находятся 1847 человек, в том числе: с covid-19 – 1543 человека, из них 1438 пациентов – с пневмонией; 304 пациента – с «диагностическими» пневмониями. 

Напомним, что среди препаратов, рекомендованных Минздравом для лечения больных в амбулаторных условиях: жаропонижающие, противомалярийные, антикоагулянты, антибиотики. А именно "Хлорохин", "Гидроксихлорохин", "Лопинавир+Ритонавир", "Азитромицин", препараты интерферонов. 

Ранее мы писали о том, можно ли пить алкоголь после прививки от COVID-19

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...