Сегодня домочадцы могут облегчить ежедневную уборку квартиры с помощью специальных приспособлений и оборудования. Собираясь заменить пылесос, следует проверить, что сегодня могут предложить производители, чтобы выбрать лучшее решение.

Пылесосы - что можно найти в магазинах?

Выбор пылесосов очень большой. Прежде чем приступить к ознакомлению с параметрами отдельных устройств, следует разобраться в их типах. Производители, например Karcher официальный сайт, предлагают покупателям следующие пылесосы:

  • Ручные. Это небольшие устройства, которые идеально подходят для небольших квартир, например, студий. Их преимущество не только в размерах — большинство устройств обладают большой мощностью, благодаря которой можно тщательно очистить отдельные поверхности.
  • С мешком для мусора. Один из самых дешевых пылесосов на рынке. Как следует из названия, они (чаще всего) оснащены съемным мешком, в котором собирается грязь.
  • Без мешка. Загрязнения — вместо мешка — собираются в специальный контейнер. Преимущество пылесосов без мешка заключается в том, что они эффективно поглощают, например, пылевых клещей, а это значит, что они хорошо работают в домах с аллергиками.
  • Оборудование с водяным фильтром. Они дают возможность очистить поверхность не только от загрязнений, но и небольшого количества воды (обычно до 0,5 л). Производители также рекомендуют их покупателям с аллергией.
  • Паровые очистители. В этих устройствах используется свойства горячего пара. С помощью такого устройства можно не только очистить, но и продезинфицировать поверхность. Еще одно преимущество — отсутствие необходимости использовать химические вещества (жидкости, порошки).

Зная общее разделение клинингового оборудования, можно решить, среди какой группы искать устройство для себя. После принятия решения остается только выяснить, на что следует обратить внимание, посмотрев на доступные модели. Вот несколько отличных советов.

На какие параметры следует обращать внимание при выборе клинингового оборудования?

Важно то, как устроен пылесос, но не следует забывать о параметрах такого устройства. Необходимо обратить внимание на:

  • Мощность двигателя и мощность всасывания. От этих параметров зависит эффективность устройства. Чем больше мощность двигателя, тем больше мощность всасывания. Если в квартире ковры, мощность пылесоса не должна быть ниже 1600 Вт.
  • Уровень шума. Для людей с маленькими детьми этот параметр может быть очень важным. Производители пылесосов сообщают о шуме, создаваемом устройством.
  • Длина кабеля. Чем больше, тем лучше — это позволит добраться до каждого закоулка квартиры.
  • Дополнительные аксессуары. Некоторые производители предлагают модели с дополнительными щетками, например насадкой, позволяющей удалять грязь с обивки мягкой мебели.

Выбрав пылесос с мешком, следует обратить внимание, есть ли у выбранной модели индикатор, показывающий, что мешок заполнен мусором.