Кировчанам, пострадавшим в пожаре на улице Бородулина выплатят материальную помощь – по 5 тысяч рублей. Напомним, возгорание произошло ночью 19 февраля, в результате чего в огне погибла женщина и четверо маленьких детей. Помощь получат 11 человек из 15 проживающих в пострадавшем доме.

В ведомстве отметили, что пострадавшие дополнительно могут получить 25 тысяч рублей, но только после получения заключения о пригодности или непригодности проживания в жилом помещении. В данный момент выплаты получили шесть граждан. Остальные пострадавшие получат материальную помощь после выписки из больниц.

Госпитализированным детям также была оказана психологическая поддержка в Кировском центре социальной помощи семье и детям. 

Пожилой женщине, пострадавшей в пожаре, будет предложено место в одном из домов-интернатов Кировской области. Сейчас она находится под наблюдением врачей. 

Остальным пострадавшим оказана адресная социальная помощь: предоставлены продукты питания, предметы первой необходимости, одежда и обувь.