Человек проводит на работе треть своей жизни. Но зачастую, мы не знаем привычек и предпочтений наших коллег, несмотря на то, что этих людей, как правило, относят к близкому окружению. Такая ситуация характерна для больших коллективов с широким возрастным диапазоном сотрудников. В средних и маленьких компаниях в этом плане всё обстоит проще.

Корпоративные подарки на 8 марта и другие праздники следует выбирать как раз исходя из размаха компании. Согласитесь, готовить оригинальные подарки для каждой сотрудницы в большом коллективе — нерационально. Конечно, эта задача выполнима, но она отнимет много времени и денежных средств.

Подарки на 8 марта сотрудницам (большой коллектив)

Презенты к Международному женскому дню в большом коллективе лучше сделать одинаковыми и равноценными. Самый простой вариант — подарить коллегам на 8 марта цветы и шоколад. Даже если вы предварительно не сделали оптовый заказ, эти подарки в нужном количестве можно найти на полках магазинов, проблем у вас не возникнет. Набор чая или кофе — тоже хороший подарок. Часто можно встретить чай и кофе в красочной и оригинальной упаковке, их выпускают специально к праздникам.

Ещё один беспроигрышный вариант — сертификат в магазин косметики, бытовой техники.

Подарки на 8 марта коллегам (маленький и средний коллектив)

Все идеи подарков, указанные выше, смело можно воплощать в средних и небольших коллективах. Но в таких компаниях линейка презентов к 8 марта существенно шире. Здесь уже есть возможность подойти к выбору точечно. От мужской половины можно подарить сотрудницам красивые бокалы для вина, наборы кофейных чашек, вазы для цветов, элитный шоколад.

Алкоголь тоже будет уместен, женщинам принято дарить вино и ликеры.

Если в вашем коллективе официально-деловой порядок, то подойдут нейтральные атрибуты: органайзеры, ручки (можно оригинальные именные), визитницы, портмоне для дисконтных карт.

Поздравить прекрасную половину можно походом в кино, сауну, аквапарк, кафе или накрыть стол на работе — сладкий или игристый, в зависимости от внутренних устоев компании.

Беспроигрышная лотерея давно зарекомендовала себя как яркое и необычное поздравление. Вам понадобится соответствующее число небольших презентов (домашняя утварь, кухонные инструменты, бижутерия, полезные мелочи), напишите названия на листках бумаги, и пусть дамы вслепую вытаскивают их и получают подарки. Улыбки и смех обеспечены!

Подарки на 8 марта от женщин

Женщины могут дарить друг другу на 8 марта практически всё, здесь минимум ограничений. Практичный и нужный подарок — капроновые колготки, приспособления для кухни (нож для пиццы, силиконовые формы, набор полотенец, кисточки, лопатки и пр.). Автолюбительницам подойдут полезные мелочи для машины (нескользящие коврики, термокружки, подушки и др.).

В заключение отметим, что не столь важно, каким будет подарок. Для женщин важно услышать теплые слова поздравлений и приятные эмоции.