«Почта России» достигла с «AliExpress Россия» соглашения о совместном развитии логистики на рынке интернет-торговли до 2025 года. 

Вложения российской стороны в сотрудничество составят 12 миллиардов рублей. Объем вложений ее партнера не раскрывается.

3 марта « Коммерсантъ » сообщил, что компании совместно построят и запустят в эксплуатацию в городах с населением 1 и более млн. человек 16 фулфилмент-центров — логистических складских комплексов которые будут выполнять контракты по онлайн-заказам.

Пункты выдачи заказов под брендом «AliExpress Россия» будут открыты в отделениях «Почты России» в рамках развёрнутой сети постаматов. 

Масштабирование фулфилмент-проекта в регионах, как ожидают инвесторы, позволит 47 % россиян получать товары на следующий день после заказа.

Прошлый проект «Почты России»  предполагает создание с банком ВТБ совместного предприятия «Национальные логистические технологии», в рамках которого партнёры намеревались вложить 20,4 млрд рублей в создание 38 логистических центров. В «Почте России» не дали комментариев о ходе развития проекта, но подтвердили,  что совместный проект с AliExpress будет опираться в том числе на инфраструктуру совместного проекта с ВТБ.

СП «AliExpress Россия» создано ещё в октябре 2019 года. Акционерами компании стали китайская Alibaba Group (55,7 %), Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) (5 %), «МегаФон» (24,3 %) и Mail.ru Group (15 %). В конце января 2021 года РФПИ исполнен опцион на покупку 7,85 % акций предприятия. Его доля возросла до 12,9 % (9,6 % голосов), а доля Alibaba уменьшилась до 47,8 % (47,6 % голосов).