Султан Хамзаев (член Общественной палаты России) обратился в Минтруд России с предложением сократить продолжительность рабочего дня в летнее время для лиц в возрасте старше 60 лет.

Обращение и просьба мотивированы тем, что в жаркое время года труд более энергозатратен, как с физической, так и с психологической стороны.  


Усталось, стресс, тепловые удары и проблемы со здоровьем сопровождают трудовую деятельность россиян в жару, полагает Хамзаев.

Он полагает, что люди в преклонном возрасте в большей степени подвержены указанным рискам, поскольку страдают хроническими заболеваниями, им необходим дополнительный отдых.

Стандартный рабочий день в летнее время предлагается установить на уровне 7 часов без уменьшения заработной платы.

В тексте обращения указывается: «В целях заботы о здоровье граждан как одной из ключевых задач государства прошу вас оценить целесообразность сокращения рабочих дней на один час в летний период для работников старше 60 лет без изменения размера заработной платы».

Ранее, Валентина Матвиенко заявила, что возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам возможно в следующем бюджетном цикле